Dirikanlah Shalat Dan Jadikan Itu Kewajiban Seperti Kamu Hendak Makan Dan Minum

Mazanom.com - ("Hai orang orang yang beriman, mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan shalat.” ( al-Baqarah [2] : 153 )  Selengkapnya: https://www.mazanom.com/


Jika Anda ditimpa ketakutan dan kekhawatiran, berdirilah sekarang juga dan laksanakanlah shalat, maka jiwa Anda akan mendapatkan ketenangan dan kenyamanan. Shalat-Selama Anda menjalaninya dengan tulus dan ikhlas dan dengan hati yang hidup-dijamin akan memberikan pengaruh positif kepada Anda

Kapan saja Rasulullah saw. ditimpa musibah, ia selalu berkata, 
“Hai Bilal! Berikanlah kami kenyamanan dan panggilah kami untuk bersembahyang!” 
Shalat adalah suatu kesenangan dan kenikmatan. Ia merupakan permata hati, pelipur lara, dan penghapus duka.

Saya membaca banyak biografi orang-orang saleh, yang selalu tertunduk sujud dalam shalatnya ketika kesulitan mengelilingi mereka. Yaitu orang-orang yang apabila telah mendirikan shalat, maka kekuatan, semangat, dan daya juangnya kembali membara.

Shalat khauf (yang dilakukan ketika berperang) digambarkan dalam situasi di mana tubuh tercabik, tulang-belulang terbang, dan nyawa terlepas dari tubuhnya, yaitu saat di mana kekuatan dan ketetapan hati hanya bisa diraih melalui shalat dengan sepenuh hati.


Generasi saat ini adalah generasi yang sedang menderita sakit kejiwaan. Maka, seharusnya kini mereka kembali ke masjid, masuk ke dalamnya untuk bersujud dan mencari keridhaan Allah. Jika tidak kita lakukan, maka air mata justru akan membakar mata kita dan penderitaan akan menghancurkan syaraf-syaraf kita.

Dengan sungguh-sungguh melaksanakan shalat lima waktu, kita akan meraih anugerah terbesar, yaitu pengampunan dosa dan naiknya derajat kita di mata Allah. Shalat juga merupakan obat mujarab untuk mengobati penyakit-penyakit kita, karena shalat dapat memasukkan keimanan ke dalam jiwa kita.

Kesedihan, keperihan, dan kesulitan hidup akan menghampiri mereka yang menjauhkan diri dari masjid dan menjauhi shalat.


"Dan orang-orang kafir maka kecelakaanlah bagi mereka dan Allah menghapus amal-amal mereka."(Muhammad [47] : 8) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel